Время работы: Ежедневно с 10.00 до 22.00

Как играть в краснолюдский покер

Краснолюдский покерКраснолюдский покер — игра с костями, изобретённая краснолюдами, распространена во всех частях «Ведьмака».
Цель игры — собрать комбинацию из игральных костей большего достоинства, чем у соперника. Игра состоит из трех раундов и проходит до двух побед. Победитель забирает все деньги из банка, который формируется по ходу игры двумя соперниками (половина его — ставка игрока, половина — ставка соперника. Игра условно поделена на две фазы: в первой фазе игрок получает набор из пяти игральных костей, во второй — перебрасывает любое количество костей или оставляет выпавшую в первом броске комбинацию. В промежутках между раундами соперники делают ставки, размер которых зависит от опыта и размера кошелька соперника.

Оптимальная стратегия здесь — поднимать ставку только после того, как выигрыется один раунд. Если вы играете, скажем, три раунда, то получается, что игроку надо выиграть лишь один из двух раундов, что является серьёзным преимуществом.

Старшинство комбинаций на костях:

Покер — все пять костей с одинаковым количеством очков.
Каре — четыре кости с одинаковым количеством очков.
Фул-хаус — пара и три кости одного достоинства.
Большой стрейт — пять костей с разным достоинством в последовательности от 2 до 6.
Малый стрейт — пять костей с разным достоинством в последовательности от 1 до 5.
Сет — три кости одного достоинства.
Две пары — две пары костей одного достоинства каждая.
Пара — две кости одного достоинства.

Если у противников одна и та же комбинация, победа присуждается игроку с большим количеством очков в комбинации. Краснолюдский покерЕсли комбинации у игрока и соперника одного достоинства, объявляется ничья.
Слабые соперники склонны автоматически сдавать раунд, если комбинация у Геральта больше, чем у них самих и он поднимает ставку до максимума (у самых слабых — даже если у Геральта всего лишь сет, а у них пара). Более сильные соперники любят бороться до конца; если их комбинация значительно лучше комбинации Ведьмака, они могут автоматически засчитать поражение игрока в раунде (чего не может делать Геральт), а также не соглашаться с его ставкой и поднимать её, если уверены, что выиграют в этом раунде.

© материал vedmak.wikia